***

Обжигающий пар встретил его сразу с порога. Котлы с кипящей водой. Жар отовсюду, даже от стен.

– Это Ад, - подумал он с ехидной улыбкой, поправляя на голове белый колпак. – Не хватает только чертей и криков грешников!
– Опять ты опаздываешь! Я же тебя предупреждал, что со мной шутить не стоит! И хватит улыбаться! – прикрикнул на него шеф-повар. - Рабочий день начался полчаса назад. Быстро за работу!
– А вот и крики грешников, - пробормотал он все с той же беззаботной улыбкой, занимая свое привычное рабочее место.
– Что??
– Нет, ничего. Это я так. О своем.

Тем временем работа на кухне уже кипела, как вода в кастрюлях. И он (а что делать?) принялся за исполнение своих обязанностей. Приготовил пару салатов, раздал пару затрещин «молодым» и осмотрел зал.

И его труды не пропали даром.
– Кто ищет, тот всегда найдет, - довольно подумал он, глядя на дальний столик, за которым сидела она.
Она была обыкновенная. Хотя… Не такая уж и обыкновенная, раз он сразу выделил ее из толпы. Она излучала что-то доброе. И это привлекало. Да, а вы как хотели? Все просто.

Он проследил, чтобы ее заказ обязательно попал к нему. Это был салат «Бертран». И в своем маленьком аду он принялся за его приготовление. Через несколько минут остался последний штрих.

– Всегда приправляю салат черным молотым перцем, совсем чуточку, - сказал он, хитро прищурясь. - Пора добавить в эту жизнь немного перца.
И высыпал половину баночки в салат.

– Ваш салат, пожалуйста.

Жгло так, что не помогала никакая вода. Ей еще не приходилось есть что-либо до такой степени острое и жгучее.
– Позовите мне человека, который это приготовил! Немедленно! – потребовала она.

Не скрывая улыбки, он вышел к ней.

– Не хотите выпить за знакомство сегодня вечером в нормальном ресторане? Да, кстати, острый перец очень полезен для здоровья, - подмигнул он ошарашенной девушке.


– Какой же ты все-таки козел… - счастливо смеялась она под крики «горько!»


Рецензии