Сон наяву

Лес. Тропа средь стройных сосен
Неровной лентою бежит;
Прозрачный воздух вдаль уносит;
Душистых смол бокал испит.

Пьянит он душу, греет сердце,
И, наполняя до краёв,
Он открывает чудо-дверцу
В Природы таинства, как в сон…

Златые нити продевают
В иголки сосны, как швея,
И всё вокруг в узор сплетают,
Взаимосвязанность храня.

Здесь трели птиц, как песнь богов,
Ласкают совершенством слух,
Как будто я во власти снов,
Где солнца золотистый круг

В небес бездонном океане
Фрегатом дивной красоты
На волны чайкою взлетает
Под парусами из мечты.


\фото автора\


Рецензии