Война

Детский рисунок на грязном стекле
Покажет правду и ложь.
Тусклый свет в одиноком окне,
Отчего-то бросает в дрожь...

Флаги в небо,
Команда: "Огонь!"
Стала цветом
Красным ладонь.

Не поднять глаза на свет,
И не остановиться,
Бить, только бить в ответ,
И не отмыться...

Молиться, слов не подбирая,
Купить билеты в рай,
Ногами землю вращая,
Ты подойдешь всегда на край.

Пускай кричит ворон,
Разрывая ночную тишину,
Им не искать пути прямые,
Когда уводят на войну.

Сердцем к сердцу,
Плечом к плечу,
Темной дверцей
К палачу.


Рецензии