Я рисую осень

Я рисую осень, нежную, златую,
Я рисую думы, с ветром что кружат.
Я рисую небо, клёны, дуб и тую,
Я рисую волны, что ещё шумят.
Осень в мою душу, заглянет сегодня,
Нарисует сказку, и дворцы из звёзд.
Может быть, я стану даже благородней,
Может быть, построим мы кленовый мост.
Среди будней жизни, средь её окраин-
Осень нарисует мне свои холсты.
Я сегодня буду для неё хозяин,
Я её художник, краски так чисты.
Золотой листвою зашумит вновь ветер,
Закружит вновь в танце лист летящий вдаль.
Золотая осень – есть ли что на свете,
Тонче и изящней, чем твоя печаль?

20.08.2008г.


Рецензии