не летать

Раньше только по лужам,
вечер пряча в кармане
с токсикозом на трусость,
с аллергией на страх.
Самый мудрый волшебник
обвенчал нас с ветрами
и за буднями глупость
разлетается в прах.

Две безумные птицы
оттолкнулись от края,
перепрыгнули лето
второпях, налегке.
Обожглись и упали,
презирает нас стая,
от горячего света
в вертикальном пике.

Но расправили крылья
и ловили мы встречный,
пропоёшь мне на ушко:
«Помни, Небо- шантаж».
Не нарушив молчанье
в поднебесии вечном,
в белых мягких подушках
высший наш пилотаж.

Это солнце- в подарок,
не печаль, а награда,
поднебесная грешность-
мой последний каприз.
Нас хотели в границы-
разбросали преграды,
я лечу в твою нежность,
а потом вместе
В
Н
И
З.

Мне не страшно разбиться,
в синеву не вернуться,
мы парим на влюблённых
никому не понять.
И вполне вероятно,
каждый может взметнуться,
хлопать втакт и синхронно,
Но отнюдь-
............НЕ ЛЕТАТЬ!


Рецензии
Дорогая,уважаемая,милая Иломи прочла практически все Ваши творения.Нет слов.......Вы бесподобнопроницательнонежны в своих строках!!!Спасибо!!!

Катя Алекс   11.06.2009 12:07     Заявить о нарушении
Дорогая,уважаемая,милая Катя!
приятно, что вы в моих творениях нашли что-то для себя
с теплом...

Иломи   11.06.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.