Не сердись!

Не сердись, моя осень в венке умирающих слов,
На огонь сумасшествия, пляшущий в прочерках мысли.
Я оброк собираю. А время с терпением рыси
Ждёт ошибки моей, чтобы поиск закончить числом.

Не сердись, моя радость, мой мир твоему не под стать.
Я вторичен, как лесу и лугу вторичен гербарий.
Собирая кленовые литеры на тротуаре,
Укрепляюсь надеждой посланье твоё прочитать.

Только звёзды распластаны в глине, что плотью зовут.
Не сердись, размотай мою веру как нить шелкопряда,
Напиши мою суть на волне бесконечного ряда –
И я тотчас к тебе, Пенелопа моя, приплыву!

А пока – я от близкого света за дальним бегу,
Под чужими знамёнами вновь осаждаю твердыни.
Не сердись, если можешь, на то, что в наивной гордыне
Прохожу мимо тихой разгадки мерцающих губ…


Рецензии
Как всегда- БЛИСТАТЕЛЬНО!

Орлова Вера   23.10.2009 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Игорь Желнов   26.10.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.