Как стать поэтом...

Как стать поэтом тот не знает.
Чьё сердце в муках не сгорает.

Кто не терял себя, хоть раз,
Под взглядом чьих-то чудных глаз

Чьё тело в миг не напрягалось,
Когда рука руки касалась.

Пред кем не мерк весь белый свет,
Когда улыбкою согрет,
Одно лишь видишь пред собою -
Лицо, до боли дорогое.

Когда в ответ - лишь слово нет,
Тогда рождается поэт.
С надеждой всех былых времён;
Быть с той, в которую влюблён.
                1990 г.


Рецензии