Две Грани

В душе живущих, но ушедших
Людьми забытых, но воскресших.

Живые строки на мертвом письме,
Мокрым пламенем сгоревшем в огне.

Радостные глаза в твердом камне,
Старые стихи в новой рамке.

Засохшие чернила на сырой бумаге
Красный цветок в темном овраге.

Чистая речка в пыльной пустыни,
Лучи света во льду застыли...

Светлые мысли в темном раю
Человеческие жизни на смертном краю.

Верные друзья среди врагов,
Больные помыслы среди здоровых слов.

Любимые глаза смотрящие вдаль,
Радостное сердце охватившее печаль.

Иллюзия жизни во сне -
Что-то не так, надо разобраться в себе.


Рецензии