Тайга

Меня собою укрывая,
Замрет священная тайга,
Крыжовник дикий, грудь пронзая,
Напьется вдоволь молока.
И я, познав, как тело тает,
Глотну березы сладкий сок...
В моих глубинах возникает
Зеленой истины росток.

Храни меня дождями, небо
От зла мужских могучих плеч!
И след, и запах смой! А мне бы
В золе глубин Его сберечь!


Рецензии