Водные лыжи
Ты помнишь чаек белокрылых,
Их крик, не прячущий надрыв?
Мы у палаток рты раскрыли,
От изумления застыв.
Вокруг смятение царило,
Полет- не наш удел земной,
А ты парила, ты парила
Над взбаламученной водой.
Брызгами шалые пятки оближет.
Водные лыжи, водные лыжи...
Не пропадешь ли? Сможешь ли выжить?
Водные лыжи...
Вдаль унося, нас делают ближе
Водные лыжи...
О, этот миг, отныне, присно!
Какой в душе кураж, когда
Тебя притягивает к жизни
Готовый выскользнуть канат!
И задыхался в хрипе катер,
Все окрики сведя на нет:
Остановись! Опомнись! Хватит! -
Лишь улыбаешься в ответ...
Брызгами шалые пятки оближет.
Водные лыжи, водные лыжи...
Не пропадешь ли? Сможешь ли выжить?
Водные лыжи...
Вдаль унося, нас делают ближе
Водные лыжи...
Так, балансируя на грани,
Презрев приличия легко,
Ты находила пониманье
У строгих волжских берегов.
И ими был твой бунт засчитан,
А ты прохладною щекой
Ко мне прижалась беззащитно:
"Не бойся, милый, я с тобой... "
Брызгами шалые пятки оближет.
Водные лыжи, водные лыжи...
Не пропадешь ли? Сможешь ли выжить?
Водные лыжи...
Вдаль унося, нас делают ближе
Водные лыжи...
1986 г.
Свидетельство о публикации №108082501012