Поговори со мной, Христос

Поговори со мной, Христос,
Когда мне трудно, одиноко,
Когда обидно мне до слез
Поговори со мной, Христос!

Когда тоска мне душу гложет,
И отчаянье давит грудь,
Когда помочь никто не может
Прошу Тебя, со мною будь.

Когда друзья не понимают,
Когда бежит от меня сон,
Когда банкротство наступает
За корку хлеба бьешь поклон.

Беда сменяется бедой,
Переживанья и сомненья,
Ну как услышать голос Твой?
Теряюсь я в недоуменьи...

Вопросы сыплю чередой,
Ищу ответы - безуспешно...
Прошу, поговори со мной,
Твержу свое я безутешно.

Стою я молча у окна,
Вопросов пыл моих остыл...
И наступила тишина,
Тогда Христос проговорил....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.