Как странно...

Как странно!
Всё в одно сплелось:
И смех и нежность,
Боль и слёзы.
Одним всё словом назвалось,
Таким наивным и серьёзным.
Мои мечты теперь о ней,
Все мысли и желанья...
Но как жестоки, мне поверь,
Бывают ожиданья!
Тот час с тобой - всего лишь миг,
А без тебя - страданье!
Я весь завял и вдруг поник,
А в горле жмёт рыданье!
И греет сердце до бела
Безбожная тревога.
А пепел счастья взмыл туда,
Где был всегда свободным.
Я всей душой к тебе стремлюсь,
Всем телом отдаваясь!
И словно каждый день молюсь,
Себе не признаваясь.
Я вроде есть и хорошо.
Я как щенок страдаю...
Что брошен был, и лишь за то,
Что просто вырастает.
Зачем он нужен - азарной,
Такой к тебе привыкший?
Не интересный, не родной-
Лохматый пёс паршивый...
И в сердце крутит суета
Такие вот картины.
Ты вроде есть и вроде та...
А кто же я? Скажи мне!
Одним лишь словом назовём,
Что чувствую я вновь.
И каждый мысленно поймёт...
Что слово то - Любовь!


Рецензии