Басня

Ещё не осень, просто лето
Дождями как-то загрустило,
Туманов мутных пелена:
Ни ложь, ни правда не видна...

Намокли крылья нежной птицы,
Без стаи, как-то, не годится...
Сидит, нахохлившись, она
Ворона белая одна.
Уже не раз к ней голубь сизый
И, даже, дятел прилетал...
То клюв не тот, то хвостик лысый,
А старый селезень достал.
Пытаясь как-то отогреться,
Забилась птица в уголок...
Не дали бедной осмотреться,
Попалась, милая, в силок...

Мораль у басни такова:
Коль счастьем ты обделена,
Летай, красавица, одна.


Рецензии