Пастушок

А мой маленький дружок
Несмышленыш - пастушок.
Охранять покой овец,
Ну а сам такой стервец.
Веселиться, петь, плясать,
На дуде своей играть.
Огни с неба в тьме поздней
Золотистые сорвать.
Но приходит ночь-венец,
Засыпает мой юнец,
Мой малыш и мой дружок
Несмышленыш - пастушок.


Рецензии