Дрёмы

Дети спят, а я кукую,
Просто так без сна лежу.
Я по прошлому тоскую,
В безднах памяти брожу.

Я – жена и мать, А было!
И СтудКлуб, и КВН!
Танцы до утра любила!
А потом попала в плен.

Добровольно в ЗАГС сходила,
В вечных чувствах поклялась,
Пару деточек родила
И хозяйством занялась.

Стирки, глажки и готовки,
Игры, книжки, детский сад.
Наставленья и уловки,
Тапки, швабра и халат.

Если честно – надоело.
Нет, не дети или муж.
Просто крепко в дом засела,
Да затворницей к тому ж.

Памперсы, горшки, коляски –
Все одно и об одном.
Мне же не хватает встряски,
Ярких красок летним днем!

Я хочу опять общаться,
Строить глазки, хохотать.
Или вдруг одной остаться
На диване почитать.

Подросли у птичек крылья.
Приоткрылось в Мир окно.
Приложить еще усилье
Распахнется вмиг оно.

Будем мы шагать, а рядом
Наши малыши пойдут –
Наши умнички! –
В награду
За родительский наш труд!


Рецензии
Совет: или передоверьте эту важнейшую хояйственную операцию утюжки белья главе семейства или плюньте на это занудство сами и пусть гладит тот, кому завтра идти на работу. ☺

Любовь Терехова   15.06.2009 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за поддержку!
Иногда операция по передоверке проходит таки успешно!
С улыбкой, Анна

Анна Лынова   18.06.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.