Вечернее

Всё потемнело – день погас.
Уснули дети, муж храпит.
И только мама в этот час
Привычно доблестно не спит.

Посуду моет? Пол метет?
Сидит и штопает носки?
Кому-то спицей шарф плетет
Иль изнывает от тоски?

Нет. Эта сказка не про нас.
Я паучихою в сети
Сижу привычно в поздний час
И не могу никак уйти.

Делюсь печалью и мечтой.
Клавиатуру палец мнет,
И мысль привычною строкой
В мир виртуальный (в Свет) идет.

Всё. Хватит. Есть всему предел.
И завтра раненько вставать!
Но сон бесследно улетел...
Привычно я ложусь в кровать.

Нет. Был еще, конечно, душ
С безумно-тоненькой струёй
(пора б давно привыкнуть уж):
То кипяток, то ледяной –
Такой ШАРКО.
Полезный – брррр!!!
Живописать поход в сортир не буду...

Часы считают в тишине
Привычно-правильно: "Тик-Так".
Лежу без сна и грустно мне
И кажется, что всё НЕ ТАК.

Не так я радуюсь, грущу,
Не так детей своих ращу,
Ни так – НИКАК не отдохнуть:
Мне мысли не дают уснуть.

Как приучить детей спать днем?
Как сына не пугать ремнем?
Или пугать?
Он ведь привык на все показывать язык,
Не слышать и не понимать,
Чего ему глаголит мать!!!

И сопли, слюни, плач и вой
Как без эмоций разгрести?
Как нервы мне сдержать порой?
Или к психологу пойти?

И мужа взять к нему с собой...

А по пути (а что бы нет?)
Взять непривычно роз букет,
Торт, фруктов и... пойти гулять!!! –
Опять! – Как я ЛЮБЛЮ МЕЧТАТЬ!!!!!


Все. Сон сморил. Иссяк поток.
Сплю. Кто-то рядом: чмок-чмок-чмок! –
Привычно доча ткнулась в грудь.
Как хорошо-то! – просто ЖУТЬ!


10.06.2007г.


Рецензии