Ко времени
Я обращаюсь к тебе,
Восторгаясь твоей силой.
Время!
Ты повелитель людей,
От рожденья до могилы.
Знаю!
Не простой это труд -
Из мгновений слагать вечность.
Знаю!
Но в то же время прошу.
Прошу простить мою беспечность.
Стыдно!
Тебя бросал я на ветер.
Не уберёг, всё растратил.
Стыдно!
Я слишком поздно заметил
Твои следы на распятии.
Сила!
Твоя огромна без меры,
Вода с тобой камень точит.
Сила!
Добавляет нам веры,
Что всё будет как хочешь.
Напрочь!
Мы забываем о том,
Что твой дар лишь для мудрых.
Напрочь!
На через год, на потом!..
И грязнем в собственных буднях.
Время!
Дай прощение мне -
Я не поддамся поветрию.
Время!
Я обращаюсь к тебе,
Не как к палачу, но как к лекарю.
21.08.2008
Свидетельство о публикации №108082400066