Отчизна

Невнятен голос твой, Отчизна,
Иззябло царствие твоё.
На пустырях справляет тризну
Жирующее вороньё,
Над пепелищем многих судеб
На протяженье многих лет
И не посмеет, и не будет
Вздувать пожарища рассвет.
       
Отполыхавшие зарницы
Не скоро смогут обновиться,
А остывающая кровь,
Законсервировав любовь,
Не скоро ею разродится.

Позволь тебя, Отчизна-мать,
Под руки высохшие взять,
Сказать тебе живое слово
О том, что будет утро снова
Дарить весенние цветы,
Что этим утром я и ты
Напьёмся молока парного.

       Янв. 97г.


Рецензии