Январское тепло
Но былых морозов
В помине нет,
Угасли на корню.
Ушли в запой
Осины и берёзы
Немым укором
Пасмурному дню.
И лес, и луг,
И серые поляны
Передышали
Воздухом сырым.
Томится дуб,
До изумленья пьяный,
За ним другой
И третий за вторым.
Так трудно им,
До сердцевины русским,
Переносить
Январское тепло:
Рябины вдруг
Расстёгивают блузки
Роняя ягод
Тёмное стекло,
Не могут спать
Акации нагие
И сосны,
Убежавшие в поля;
Да, чтоб не ведал
Город аллергию,
Обрезаны по пояс
Тополя.
Янв. 97г.
Свидетельство о публикации №108082400647
Ингуза Сергеева 25.08.2008 10:27 Заявить о нарушении