С невысушенной головой

Уставший взгляд твой, лето на исходе
И облака так низко над землей,
"Вне зоны...", Я на взводе.
Бегу к тебе с невысушенной головой.
На небесах, для смеха, разливают карамель,
И запах осени моей так сладок,
Тебе не терпится залезть в постель,
А я устала от твоих нападок.
И бъет озноб, и мысли все вокруг.
Мой кофе, как всегда, остыл...
И сердца неритмичный стук,
А я простила. Ты простил?
Мне нравится, когда неочевидна фраза,
Когда на полу-слове и меж строк,
Когда понятно все становиться не сразу,
Когда тебе и мне есть многолетний срок.
Растерзанное небо плачет, но без слез
Земля поражена, но маскирует раны
По мне опять скользит предательский мороз,
Когда ты отбываешь в свои сказочные страны.
И каждый раз молчу о том, что так хочу с тобой
И каждый раз давлюсь, вкусив прощанье
Но ты звонишь, и я, с невысушенной головой,
Несусь, забыв про клятвы, обещанья.
Когда, ради меня, ты вкривь идешь с начерченной чертой
Я заклинаю слезы замирать в глазах,
И каждый миг я благодарна Богу, что ты мой,
Когда ты засыпаешь с нежною улыбкой на устах


Рецензии