призраку из прошлого

Я отдаю тебе твое проклятье,
возьми его, храни на судный день.
Оставь возмездие предметом предоплаты
для будущих покупок, в счет праведных утех.
 Оставь меня одну на попеченье,
 известных сил, стоящих за спиной
 и ждущих знака,
 нового мгновенья,
 когда подтасовать судьбу мне вновь.
Уйди с дороги, уступи мне место,
пространство, чтоб начать плести узор
без черных нитей, из шелков кудесниц,
зовущих в тернии – счастливых вечеров.
 Забудь меня, мой образ,
 мои лица,
 мои глаза, улыбки
 и уста.
 Не думай обо мне!
 И снится,
 перестанешь навсегад.
Твой образ прочь гоню,
и днем и ночью,
его боюсь, когда живу во сне.
Бегу от ликов, что живут в бездомных,
углах пустынной тьмы.

 Уйди! Прошу! Оставь меня в покое!
 Я так устала убегать душой!
 Я от тебя всем телом убежала,
 и образ твой,
 я прогоняю прочь,
Покой,
Подаришь мне, с
тебе только прощенье,
и в судный день,
луч света озарит,
твое бездомное, беззубое виденье,
пустые ямы глаз,
в которых ты поник.

Я знаю,
Ты живешь минутной встречей,
Приблизить время точно не дано,
Твои желанья – камень мне на плечи,
или веревка туго за плечо….
на шее..уходи!


Рецензии