тоска

Мне тоскливо от мысли, что сердце твердеет,
не кричит надрываясь как прежде душа,
не рыдает надрывно потоками влаги,
и не бьется отчаянно как  всегда...

Мне тоскливо от чувства, что мысли твердеют,
не горит, как в аду, моя голова,
не пылает ланит – жаркой Минервой
и не блещут молнии в моих глазах.

Мне тоскливо от праздных времятечений,
от бегущего времени без тормозов,
от своих мыслей и чуждых воззрений,
посторонних осудов и самосудов.

Мне тоскливо от чувств и заблуждений-
рядом ты или с другой?
От развратной истины и пробуждений
на пустынной постели без берегов.

Мне тоскливо, тоска
меня поедает.
Но в ней больше холод теперь живет.
То - что нас, все знают, не убивает,
То - сильнее делает, нет, наоборот.

В тонкий лед превращает сердце,
потом в камень крепкий -
гранитный булат.
Так закаляется в немощи сердце -
бездушная сталь ставит нам мат.

Мне тоскливо от собственных спешек,
от желаний прожить все в один миг,
от бесстыдных скупых подозрений,
от суетных самокопаний пустых.

Мне тоскливо от мысли, что пекло
лавой пенной застыло уже.
Догорает углями, а пеплом
покрывает все пустые углы.

Я борюсь с желаньем смириться,
что от сердца осталась скала.
То, что сильным мне сделало сердце,
на бесчувственность его обрекла.

Редакция от 18.10.2016


Рецензии
Как часто выдаём мы желаемое за действительное, когда пытаемся спастись от безысходности...

Очень понравилось. Спасибо,Вам дорогая Маргарита, за это чувственное откровение! От Души. С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Фен-Тисова   25.08.2008 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо и вам.


Маргарита Пост   25.08.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.