Мне нужны эти строки
мелькающей нитью,
пробегут прядью мысли,
по уставшей тропе.
Остановится смело,
Отпечатком истин,
Сформированных где-то,
В чернильном пере.
Мне нужны эти строки,
В них молчать не надо,
Мой реальный мир,
Где не лгут себе,
где копают правду,
В колодце из яда,
В зазеркалье видят,
Людей наготу.
Мне нужны эти строки,
В них вся жизнь клокочет,
Отдаешь, то, что есть,
Без зазрений скупых.
Ненавидишь резко,
Любишь без оглядки,
Говоришь то, что думаешь,
Без прикрас пустых.
Мне нужны эти строки,
Как тонущему лодка,
Антидот от яда,
Смертнику казнь.
Паутина для бабочки,
Лента для шляпы,
Для желудка еда,
А для памяти – мозг.
Мне нужны эти строки,
Чтоб живой остаться,
И в клокочущей яме,
место найти.
Чтобы силы сберечь,
На ногах держаться,
Знамя воли поднять,
И вперед идти.
Свидетельство о публикации №108082400547