Мне не хватает
Чтобы лениво качался в просторе,
Чтобы сквозь мозг – проникал пустотою,
И мысли гнал куда-то мимо.
Мне не хватает выпивки крепкой,
Чтоб окрыляла до бездны – паденья,
Разум туманила до протрезвленья,
Волнами маний, растлевших депрессий.
Мне не хватает «кораблей счастья»,
Тех, что уносят в миры «озарений»,
И продлевают минуты сомнений,
Страх, заплетая мнительной ленью.
Мне не хватает времени, тоже.
Успеть в одной жизни, прожить пять разных сразу,
Побыть в разных ролях,
Примерять шкуры,
Те, что к сердцу, как клей пристали.
Мне не хватает нежности, тоже.
Нежность не всеми заслужена, может.
Нежность, как берег вдали тревожный,
Бескрайний простор, без времени, может.
Свидетельство о публикации №108082400540