Недоверчивое одиночество
Если ты в меня входить не хочешь.
Если впереди сквозит зима,
А вулкан от тела лишь клокочет.
Я оставлю ключ в своих руках,
Не доверюсь сердцу, что не греет,
Не согрею холод, на губах,
Не зажгу таинственные свечи.
Не прикрою твоих глаз рукой,
Не прижмусь ладонями к ресницам,
Не сомкнусь в объятиях, с тобой,
В омут страсти, верь, не окунусь я.
Не дави на жалость.
Я сама, жалости достойна тебя боле,
За окном с десяток лет – зима,
То в постель мою уже приходит.
Студит льдом подушку по ночам,
Обсыпает снегом покрывало,
Ветром северным по простыням,
Словно студнем, медленно упала.
Свидетельство о публикации №108082400526
Желаю тебе его не испытывать.
Очень понравилось стихотворение, тронуло.
Ната Дем 24.08.2008 04:48 Заявить о нарушении
Маргарита Пост 24.08.2008 06:22 Заявить о нарушении