Так ли страшно опозданье

Так ли страшно опозданье,
Если в звоне вешних струй
Было первое свиданье,
Первый нежный поцелуй,
Если счастье не из книжки,
Если нынче где-то там
Бродит он – ее парнишка,
Улыбаясь звездным вспышкам,
Людям, окнам, фонарям.
Если нежность их созрела
Школьным годам вопреки.
Поцелуй – он был не смелый,
По-мальчишьи неумелый,
Но упрямый по-мужски.
Шли то медленно, то быстро,
Говорили без конца…
И стучали близко-близко
Часто-часто их сердца.


Рецензии