Дай мне время
Обтесать острый угол
Характеров сложных,
Упростить до бесчувствия –
Чувственный бред,
Обмануть сердца стук,
Дыханий тревожных.
Дай мне время тебя полюбить,
Не спешить за наградой,
Присланной счастьем.
Дай мне время,
Прошу, меня покорить,
И всецело владеть мной,
Душою и телом.
Время! Время!
Время! Быстро летит!
Не свернет! Не прогнется,
Под тяжестью боли.
Не сказать ему – «стоп»,
И с пути не сбить!
Не заставить его,
Вспять идти по-воле.
Я утратила ритм.
Сердца стук, так тяжел,
Что качается воздух,
Рядом со мною.
На стекле от машин,
Отражается блик,
Выжигающий блик,
Слабеющей воли.
Боль в глазах не унять,
Свет сжигает зрачок,
Сквозь экран проникает –
Пустынной заразой.
Двадцать шесть гигабайт,
В моем сердце пустом,
Отдаю для тебя.
Делай, что хочешь.
Дай мне время понять,
Тот ли ты человек?
С кем готова делить,
Остроту мирской жизни.
Дай мне время,
Прошу, тебя позабыть,
Чтобы новую строчку,
Вписать к новой рифме.
Загляни мне в душу,
Прикоснись к моей коже,
Я устала от лести,
От обмана тоже,
Ты прикрой мне веки,
Сладкой патокой счастья,
Унеси в поле,
Где цветы страсти.
Свидетельство о публикации №108082400522