Еловые сны
Цепной жираф у розовой пагоды,
Гномьи тропы в зарослях орешника,
Трели вылетают из скворечника.
Еловые хвоинки на платье,
Еловые хвоинки припоздавшей весны.
Встали в круг лесные собратья.
Я смотрю еловые сны.
Мёртвый друг, убитый носорогами,
Растения с таинственными соками,
Нелепые прозрачные строения,
Исследователь частного сомнения.
Еловые хвоинки на платье,
Еловые хвоинки припоздавшей весны.
Встали в круг лесные собратья.
Я смотрю еловые сны.
Во всех троллейбусах накрыты столики.
Угощение.
Без приглашения.
Никто не узнает об этом.
Еловые хвоинки на платье,
Еловые хвоинки припоздавшей весны.
Встали в круг лесные собратья.
Я смотрю еловые сны.
Еловые хвоинки на лицах,
Еловые хвоинки припоздавшей весны.
Встали в круг в небесных больницах
Все мои еловые сны.
Еловые хвоинки на душах,
Еловые хвоинки припоздавшей весны.
Им ничей покой не нарушить.
Я люблю еловые сны.
…А никто не узнает!..
Свидетельство о публикации №108082400049