Вконтакте. ру

У мухи, застывшей в капле смолы, нет ни самоиронии, ни подтекста…
Не нужно искать в лабиринтах текста ни вселенского смысла, ни слов игры.

Я могу рассказать про любовь и про злость, я могу напридумывать тысячи масок,
Буду жить ими. Но. Ты сегодня мой гость. Ну, так вот я! Что? Нравлюсь? Не мало ли красок?
Испугался…смешно. Да, не фея, не бес. Внешность на аватар не похожа нисколько.
Нет, мне вовсе не лишний, ВОТ ЭТОТ мой вес! Мне, в мои сорок шесть, не отплясывать польку!

Так. Чай, кофе?..Коньяк? Ты не стой, ты садись. В ногах, знаешь и правда, того, правды нет.
Ты не голоден? ЧтО значит «не суетись»? Суетится вон тот, за окном, карапет!

Я спокойна, как танк, как десяток слонов, как… Неважно! Скажи мне,
 какой непогодой,
Каким ветром лихим к нам тебя занесло? Бес в ребро к седине, в соответствие с модой!?

Извини… Да. Прости… Просто день…непростой… Не заладилось что-то сегодня с утра:
Суп прокис, комп завис, муж ушёл к молодой… Ну, да муж-то – «гражданский»!.. Такие дела…

Что теперь? Да, забей! И не плачь, всё путём! Ты ж теперь у меня, что б там ни было, есть…
Да, забавно, за брата с сестрою сойдём: я седее тебя…
 И уже сорок шесть…

Ты как сам-то? Как жил?.. То есть - тьфу!- как живёшь? Ты ж живой, слава Богу!..
 Да, мама…ждала.
Да, три года уже… Да, не чокаясь…
Что ж…
Ты прости мне, отец, что простить не могла!..


Рецензии
Очень здорово!
Первые две строчки вообще бесподобны.
И построено классно, и необычно...
Я восторжен!

(Цитировать можно?)

Группа Номер 92   22.11.2010 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно можно. Я так Ваше "нет" вовсю цитирую, простите, что не спросясь:)

Юлия Исалова   22.11.2010 22:32   Заявить о нарушении
Паааальщён!
Я, честно говоря, тоже разрешения не дождался ))

Группа Номер 92   23.11.2010 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.