И вот один сижу я у порога...

И вот один сижу я у порога,
Идти мешает лень и размышленья,
Всех манит эта "дальняя дорога".
Что ждёт там, может вдохновенье?

Понять, кому ты нужен в этом мире,
Затея не из лёгких, Боже правый,
Кто вспомнит о смешном сатире?
Кому его слова придут по-нраву?

Влачить свой век, не видя цели?
Ужели лучше нет затеи?
Как баржа, брошен я на "мЕли",
Пугаюсь собственной же тени.


Рецензии