Вы, мальчишки, просто дураки...

Мы рубились, без усталости и страха,
На мечах - кинжалы были не с руки.
А когда рвалась опять в бою рубаха,
Говорили нам девчонки, тихо ахнув:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…

Вот, совсем мы их не понимали,
Им мешками приносили васильки,
Для венков, что их причёски украшали,
А девчонки, хмуря брови, укоряли:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…

Дёргали, «случайно», их за косы,
А в банты - тихонько клали медяки,
Мы смеялись на девчоночьи угрозы,
А девчонки – кулачком сквозь слёзы:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…

Но, когда девчонок наших обижали,
Мы, сжимая в лютом гневе кулаки,
Всей гурьбой в соседний двор бежали,
И девчонки перепуганно шептали:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…

По балконам я, зажав букет зубами,
Влез к тебе в окно, напрямики.
Напугал, и ты пожаловалась маме,
Как девчонка, та смеялась, со словами:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…

Бросив всё, уехал я из дома,
В армию! Там всё же мужики!
Заблестели звёзды на погонах,
Отпуск, и девчонка у вагона:
«Вы, мальчишки, просто дураки»...

Как-то раз, боезапас истратив,
Мы, примкнув короткие штыки,
Прорвались. Вернулись, на закате…
Плакали девчонки в медсанбате:
«Вы, мальчишки, просто дураки»...

Жизнь идёт, меняются картины,
Растекаются минуты – ручейки.
Но как хочется, бывает, ночью длинной,
Вновь услышать, так вот, без причины:
«Вы, мальчишки, просто дураки»…


Рецензии
Я удивлена, что в вас только четыре стихотворения. выкладывайте все. вы очень душевно пишете. мне нравится.

Таццяна Мароз   26.08.2008 09:24     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Татьяна. Рад что написанное находит отклик.


Роберт Ни   27.08.2008 03:33   Заявить о нарушении