Своею мягкой и холодною рукой...

Своею мягкой и холодною рукой,
Желает власть, по-всюду, осень захватить,
Но, будто, вспоминая, август - мой,
Тепло и солнце лето хочет подарить.

Под вечер к нам заявится посланник,
Туман - холодных дней привет,
Но, с первыми лучами этот странник,
Покинет всё - овраг, болото и кювет.

И ветерок старается, проказник,
Забравшись в кроны древ, играя в проводах,
Озвучить хочет, на прощанье, праздник,
Запечатлеть свою мелодию в сердцах.

И, хоть понятно, лето на исходе,
И близок фейерверк цветной к нам, вновь,
Но счастливы мы при любой погоде,
Когда, как птенчик, теплица любовь.


Рецензии