Прощальная осень

Краснее солнце на оконной раме,
Ближе к концу незавершенный день,
И тени стен темнеют между нами,
И на щеках твоих, как прежде, тень.

Вот я стою под кущей ранних листьев,
Сорвавшихся в осенний хоровод;
Написанных чьей-то немою кистью
И не успевших искрой в небосвод.

Невыразимо трепетно, с любовью
Они пристали к твоему плечу,
Но нежность сия обернулась болью,
Вроде бы в общую, но и ничью.

А ты смотрел сквозь каменные стены
На то, как листья обращались в прах;
Лилась вода по безразличным венам,
Хранила кожа поцелуй в руках.


Рецензии