Метаморфоза

Из кокона явилось чудо,
Расправив крылышки легко.
«Я стала бабочкой, как будто!»
Смогу летать я далеко...

Такая вот метаморфоза,
Со мною вдруг произошла.
Так превратилась в стихи проза.
И стали музыкой слова.

Мне хочется испить нектара,
Прильну к цветку я хоботком.
Ведь нет божественнее дара,
Сливаться в целое с цветком.

Обрывки мыслей, фраз, картины,
Как отголоски прежних дней.
От прошлой жизни лишь руины.
Расстаться надо бы мне с ней.

А сколько было этих жизней?
И вот ещё одна дана!
Моя головка не для мыслей,
Я для другого рождена.

Хочу порхать, пить сок, кружиться,
И опылять вокруг цветы.
С природой мне б в экстазе слиться,
Все помыслы мои чисты.

Но сколько тварей безобразных,
Зачем их только создал Бог?
Жучков, червей и мошек разных.
К чему кому-то сорок ног?

Но гусенИца всех противней,
Что рядом жрёт зелёный лист!
Откуда бабочке наивной,
Знать, как бывает путь тернист.

Не помнит, что была когда-то,
Не в этой жизни, а в другой.
Зелёной, жирной и мохнатой,
Невзрачной гусеницей той.

Май 2006 г.


Рецензии
Вот таков он - путь развития. Очень глубокий смысл в стихотворении, ведь если задуматься, то и человечество прошло несколько ступеней, начиная от варварства и потихоньку приобретая лоск цивилизации. Очень понравилось, Ирин.
С теплом, Виола.

Политова Светлана   25.08.2008 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виола! Этот стих один из первых моих стихов, написан в 2006 году, когда я делала свои первые шаги в стихосложении, поэтому такое высокое мнение о нём, мне особенно приятно!

С искренней симпатией, Ирина.

Ирина Савельева   26.08.2008 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.