Стихотворение Москва

Стихотворение "Москва"

Прозрачный день, хрустальный, колокольный;
Играет светом чистое стекло.
Горит огнём простор Первопрестольной,
Солнце в зенит спокойно отошло.

Искрят мосты над быстрою рекою,
Взмывают ввысь деревья и дома,
Летят слова над шумной мостовою,
Придумал кто тебя, иль я сама

Печальной осенью, морозною зимою,
В дни темноты дыханье затая,
Любуясь сказки краской золотою,
Сквозь шум толпы придумала тебя?..

Великолепье белизны соборов.
Зелень деревьев к набережной вниз;
Секреты шепотом летящих разговоров,-
Написана действительная жизнь.

Я с восхищеньем, и смеюсь, и плачу,
И улыбаюсь грусти фонаря...
В фонтан монетку кину на удачу,
Мой город, Я Люблю Тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.