Зависть

Зависть жгла, толкала и давила,
Бешено пульсируя в висках.
Зависть ела, грызла, что есть силы
В черных злых старушечьих зубах.

Зависть уставала, задыхалась,
Не закрыв глаза, пыталась спать.
Подремав, бессовестно цеплялась,
Поднималась, силясь устоять.

Зависть извивалась и шипела,
Пресмыкаясь, впрыскивала яд.
Как комар, навязчиво зудела
И страдала, встретив этот Взгляд.

Снова он – спокойный и веселый,
Искренний, пронзительно прямой.
Зависть выла от бессильной злобы,
Изрыгала желчь, давясь слезой.

Но ломало Зависть по причине,
В общем-то, банальной и простой:
Взгляд был равнодушен и наивен,
И не видел Зависть пред собой.

Незамеченная, кубарем катилась,
В тёмный угол, в свой замшелый дом,
От обиды временно таилась,
От отчаянья – сжималась в ком.

Зависть стала тоньше и коварней,
Нацепила маску и вуаль,
В образе святого благонравья
С ненавистью вглядывалась вдаль.


Рецензии
Очень сильные эмоции... Неужто и впрямь так людей корёжит эта пакость?
Правильно гласит народная мудрость:"Смейся врагам в лицо. Нечесть не переносит радостного смеха"...С теплом,

Ольга Мартин   12.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.