Арбуз слоился, пялился и спел,

Арбуз слоился, пялился и спел,
А широта порта переполняла,
Маяк горел-горел-горел-горел,
Кувшины лаской важно обнимали,
Шатались паруса, нося челны,
Смеялись жители, туристы и, оливкой
До задыханий доходили, хоть верти,
Хоть не верти парабаллоид - близко.
Ступенчаты слои, холмы трясут
То бородой, то пальцами, на небе
Павлиньей красотой меня возьмут
Луна и звезды, прикоснувшись светом к темю.
И, как рожденный вновь младенец закричу,
Наполню лёгкие хрустящей лунной гладью,
И прокачусь с Пегасом по хребту,
Слошных вершин, где музы, так отчаянно,
Несут в глазах овальный виноград,
Льют воду и рождается мгновенье,
Которым, если, можно продохнуть,
То им и дышется, на грани Воскресенья.

23-24.08.08.
Крит - Элунда


Рецензии