Из прошлого. Как несчастливо...

Как несчастливо жизнь сложилась,
осталось только сожалеть.
Что было целым - всё разбилось,
не склеить и не рассмотреть.

Была любовь - и нет. Тобою
она до пепла сожжена,
и прах её глухой стеною
дурман укрыл и белена.

Убогое существованье
вконец измученной души...
Простые скромные желанья -
и те бы стали хороши.

Но нет желаний, только это-
скорее завершить свой путь.
В конце пути к святому свету
из тьмы безрадостной шагнуть.

И улететь. И обернуться
звездою маленькой такой,
и сердца лучиком коснуться,
как в жизни до волос - рукой.

Отринув страхи и сомненья
судьбу твою с небес хранить,
послав тебе, как луч спасенья,
души серебрянную нить.

Но через звездную безбрежность
найдя, быть может, лучик мой
и сознавая безнадежность,
ты позовёшь меня домой.

И я вернусь дыханьем лета
и птичьим пеньем на заре.
Вернусь дождем, частицей света
и нежным снегом в декабре.

Мелькнув падучею звездою,
я все невзгоды отведу.
Ты только дотянись рукою -
поймай упавшую звезду.

       Октябрь,1992г.


Рецензии