Ты мне дорог, очень дорог

Ты мне дорог, очень дорог
Почему же ты грустишь?
Может тот горячий всполох
Завязал тебе язык?
Или трудности пространства
Потушили яркий взор?
Мы не ищем постоянства
Пробираясь к пику гор.
Помнишь парус тот далёкий,
Что трепался на ветру?
Белый вестник, призрак лёгкий…
Он развеялся к утру.
Но в тумане всё блуждали
Души – шхуны кораблей,
Все они играть устали
В шторме голубых морей.
Вновь гроза и дождь стеною…
Нет, не плачу… я пойму…
Только знаешь, ты – далёкий
Очень близок по утру.



11 августа 2008


Рецензии