О поэтах и полетах

Два крыла за спиной.
И сорвешься ты в низ,
Но подхватит шальной
С моря легенький бриз.
Два крыла за спиной,
Две руки в рукавах.
Но тебе, мой герой,
Не вернуться назад.
Ты вознесся паря
Над своею страной.
Вот над морем заря…
Два крыла за спиной…
Ты не смог удержать
Свою жизнь на Земле.
Тебе надо летать.
Только небо тебе.
Но не нравиться им,
Тем которым вверху.
И ножом чуть тупым
Тебе крылья ссекут.
Есть закон. Он суров:
“Кто не Бог не вверху”.
И тебя, мой герой,
Боги сильно прижмут.
Им не нравятся те,
Что умеют летать.
Так и авторов всех
Боги могут убрать.
“Боги” все в один миг
Не обрежут всех крыл.
Но один, все же, взял,
Высоко воспарил


Рецензии