И солнечный луч прольётся украдкой...
На лица всех тех, кто живёт в тишине
«И всё же не было жизни той сладкой» -
Ты думаешь. Знай: мы все здесь во сне.
Когда? И зачем? уж не вспомним наверно
Но было начало – настанет конец.
Не бойся – придём и уйдём. Что нам вера? –
Лишь созданный кем-то терновый венец.
Мы истину знаем без книг и мечетей
А храмы и свечки оставим врагам.
Они, к несчастью, не могут как дети -
Верить и жить без молитвы к богам.
Но мы понимаем. Ни за что их не судим
Ведь сами когда-то были Людьми.
Сейчас же, со временем, осколки тех судеб
Забылись, распались во смутной дали.
Бредём постепенно по берегу моря,
Вдыхая тот воздух и чувствуя высь.
В одежде из лёгкого синего кроя
Случайно иль нет мы здесь собрались?
19 февраля 2008
Свидетельство о публикации №108082403534