Могила Апреля
Могила Апреля .
Среди степи широкой ,на краю Украины
Возвыщается старый , одинокий курган.
То могила Апреля ,то Саура вершина,
А над ней синь небес иль туман.
В половецких дастанах ,в песнях-думах старинных
Позабытых уж ныне , в них воспеты давно
Тот, чья эта могила , древность этой вершины.
Только кем же , названье дано?
Тайну эту изведать ,и узнать не дано нам
Скрыта временем в толще земли
Она недостижима ,и она недоступна,
Как мираж в необъятной дали.
Был ли Саур героем иль жестоким тираном,
Это всё неизвестно ,остаётся гадать .
Только в имени древнем , согласитесь , как странно,
Тёплый месяц весенний ,и цветущий узнать.
Отходились ,отъездились,откочевались
Растворились в веках , как исток. растворившийся в русле реки,
И в народах других , безвозвртно остались
Соплеменники Саура ,его родичи и земляки.
Так могила Апреля ,на краю Украины
Тайну древнего времени неустанно хранит.
А теперь на кургане ,есть боец краснозвёздный
Не потомок ли Саура , с автоматом стоит?
Свидетельство о публикации №108082403528
Лариса Михнович 12.07.2020 15:35 Заявить о нарушении