Добро. Зло

Что есть Зло? А где Добро?
Извечных два вопроса тайных
Нынь каждый думает своё
Не понимая что есть, что
И разделяя их по старой.
О, этих два вопроса вечных
Как долго силился понять
Ища ответа в рассужденьях
И в древних книгах, письменах.
Но так и не получал ответов
Что есть зло?
Всегда ль оно из тьмы пришло?
Бывает ли оно без света?
Добро идущее от Зла? – Как называть его тогда?
Таких вопросов было море. Не разберёшься и сейчас
Но уяснил одно я точно
Добро и зло не разделить
Как не разделить огонь и воздух
Воды не выпить из земли
Добро и Зло, едины вместе
Не разлучимы близнецы
Не отделить их друг от друг
И без одного, другого нет.


Рецензии