По лезвию ножа ходить не смей...

По лезвию ножа ходить не смей
Опасно это, знаешь ты наверно
Но ты становишься всё злей
И кровь течёт, и вскрыты вены

Лишь шорохи страниц внезапны,
И тех речей пьянящий слог
Понять пытаешься всегда ты,
Но будет смерть тебе урок

В потоке, мчащимся обратно,
Ты смоешь грязь с сухих ланит
Ты засмеёшься как когда-то
И ляжешь под немой гранит

Тебя накроют травы, звуки -
Ведь будет петь зелёный лес,
И вот на полпути, в поруки
Тебе ниспослан звёздный меч.

И ты назад идёшь – в сраженье
И вновь пытаешься понять
Тугих времён переплетенье
В которых будешь воевать.



17 декабря 2007


Рецензии