Понедельник

***

С утра в понедельник, какой-то мандраж.
Звонки за звонками, проблемы стеной.
Начальник лютует, вошёл видно в раж.
И жалко до слёз, что прошёл выходной.

А друг - трудоголик, кайфует, зараза,
Ему суматоха и шум понутру.
Горит на работе, и смотрит вполглаза,
Когда я от этой работы помру.

Смотрю на часы, стрелки будто застыли,
Ещё до обеда часа полтора.
Бунтуют мозги, знать ещё не забыли,
Как клёво они "отдохнули" вчера.

Работа, работа, хреново мне что-то,
Компьютер завис, значит можно курить.
В курилке получше, смешки, анекдоты,
Но сколь ни сиди, а пора уходить.

С утра, в понедельник, печальные думы,
Эт сколь понедельников ждёт впереди?
Пытался считать, охеренная сумма.

Всё. Делаем фейс, и спокойно сидим.

***


Рецензии
Спасибо за подарок. Разошлю всем знакомым Ваше стихотворение по электронной почте.

Людмила Гуляева   25.08.2008 07:10     Заявить о нарушении
)))))) А вдруг, среди знакомых окажутся трудоголики?))))))

А, ладно, вызываем огонь на себя!))))

Валерий Симкин   25.08.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.