Жара...

***

Изнурительная жара...
И сегодня жара, и вчера.
Кровь густеет, струится лениво.
И фонтан без воды, сиротливый.

Где-то море...Мне моря не надо.
Мне, хотя бы, немного прохлады.
Сердце тихо стучит, еле-еле,
Ты в отъезде вторую неделю.

Время вязкое, как смола.
Ты уехала. Как ты могла?
Мне бы ночь скоротать до утра,
Спать совсем невозможно. Жара

Горячит воспалённые нервы.
Я не стану звонить тебе первый.
Да и некуда мне позвонить,
Порвалась ненадёжная нить.

Ночью вижу и вижу, глаза,
Я так много тебе не сказал,
И смущённая полуулыбка,
Всё так зыбко у нас, всё так зыбко.

Просто вырвалось слово не то...
Кто просил говорить его, кто?
Вечный поиск добра от добра.
Достаёт уже эта жара.

Надо спать, впереди новый день,
О котором и думать-то лень.
А в висках всё стучит молоточек,
Что так трудно? Какой-то звоночек.

Ну, конечно же... Из-за "бугра"...
Вот проклятая эта жара!
Как представлю, ты с кем-нибудь там,
Сердце рвётся совсем пополам.

Как мне эту жару пережить?
Попросила меня - Ну скажи.-
Я и ляпнул, вспорхнул воробей,
А зачем, не пойму, хоть убей?

Всё бравада...Не мальчик, кажись.
А теперь вспоминай, и казнись.
Как мне ночь скоротать до утра?
Доведёт меня, эта жара...

***


Рецензии