опять война

Опять война! Опять кровь, пот и слезы!
И от снарядов вновь дрожит земля!
И сердцу нет покоя, гаснут звезды,
И пеплом покрываются поля!

В тоске томительной и днем и ночью снова
Мы братьев ждем, любимых ждем, детей!
Со страхом и слезами смотрим снова
Когда во двор приходит Офицер.

Кому нужна смертельная игрушка?
Кто ненависть зажег в сердцах людей?
Ведь на планете человек как мушка
Но разжигает ненависть сильней!

Сироты дети! Матери в печали!
Любимых нет! Их забрала война!
Дай Бог, чтоб Вы такого не встречали
Пусть стороною обойдет беда!


Рецензии
Ой....у меня мурашки даже побежали......Очень-очень понравился стих!!!

Леонид Антюфеев   17.03.2009 21:39     Заявить о нарушении
спасибо.
С теплом, Натали.

Наталия Ратникова   18.03.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.