з95з work

как медведь спасает Солнце
из потёмок крокодила,
так и славный Вяйнямёйнен
разгоняет лиходеев,
красно Солнышко спасает,
вместе с ним Луну на Небо
он, сразившись, отпускает.
всем он дарит свое благо.
всем кто хочет видеть, слышать,
ощущать биенье в сердце
Жизни трепетной нетленной,
Вяйнямёйнен улыбаясь,
песнь поёт. Играют струны
кантеле так, будто в Небе
девять радуг развернулось.
из воды на берег суши
вышел славный Вяйнямёйнен
в те года, когда в пространстве
звезды, Солнце и планеты
еще только народились.
с той поры поет он песни,
отвечая на вопросы
только тем, кто ищет Правды.

а кто ищет, тот находит!


Рецензии
Красочно то как! Живописательно!

Тронутый   10.09.2008 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепло :)))))

Николай Круглов   10.09.2008 23:46   Заявить о нарушении