Привет, РесниЦчатый!

Беседовали, взглядом уперевшись в стол.
Боясь неловких пауз, механически смеялись.
И избегая неудобных тем, мы говорили обо всем.
Старался ты, старалась я. Как мы старались!

А за три года, друг, ты стал другим...
Не друг, а по-другому... я ведь даже не подруга.
Зачем сегодня эта встреча, и чего хотим?
И что высматриваем в лицах друг у друга?

Что ж, время-километры стерли все следы.
Жалеть о чем-то поздно, и нет смысла тоже.
И рассуждать о том, что было б, если бы...
Наш романтический момент упущен в прошлом.

А в настоящем все уже не как тогда.
Как хорошо теперь нам стало, как нам трудно.
С тяжелым вздохом облегчения говорю "пока".
И в одиночество везет меня маршрутка.

авг.восьмого


Рецензии