По чему

По чему , ты родная, тоскуешь
По мужской любви в тишине?!..
Его милым и нежным рисуешь,
Проводя узор на стекле.

Ты богиня и вечная Муза,
Чей удел нужной быть, вдохновлять.
Образ твой сотворенный искусно
Глаз привык покорять, но опять..

Дом твой , жертвенник ждет
Вырывая все мысли и чувства.
Дочка, муж протрезвевший ...
И старая мать.

За окном , с тюлью чистым стеклом
Суета,денег мало, работа...а грустно
День, случайным прохожим вблизи,
Пробежал и утёк.

Только все в невдомёк -
Для себя бы пожить,вот это искусство
Видеть Белое в Черном.
Не дрожать...подождать.


Рецензии